13:02

Чайки кружат над забытым причалом... Плавая в мареве южных ветров... Странная сказка с туманным началом... В новых районах больших городов...
ДА!!! ДА!!! ДА!!!

У меня получился этот гребаный пудинг!!! Он не сел!!!!

ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛСЯ!!!!

Выкуси, дорогая духовка!!!!! :smirk:



@темы: жизненное

Комментарии
04.07.2013 в 16:23

Просто доверяй мне. Бог
рецепт, рецепт ф студию!
04.07.2013 в 21:29

Чайки кружат над забытым причалом... Плавая в мареве южных ветров... Странная сказка с туманным началом... В новых районах больших городов...
Для основы:
250 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. воды
50 г сахара
щепотка соли

Для крема:
2 упаковки пудинга
625 мл молока
375 г обезжиренного творога
2 яйца
2 желтка
100 г сахара

Для безе:
горсть замороженной вишни (предварительно разморозить на сите и дать стечь соку)
100 г сахара
2 белка
сливочное масло для формы диаметром 26 см

Замешиваем тесто для основы. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, добавляем творог, масло и молоко и сахар. Вымешиваем до однородности, подливая воду, пока тесто не приобретет эластичность.

Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, выстилаем смазанную сливочным маслом форму, образуя высокие бортики. Ставим в прохладное место на пару часов или в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Для крема смешиваем 125 мл молока с пудингом и доводим остальные 500 мл молока до кипения, тонкой струйкой вливаем пудинг, постоянно помешивая. Доводим смесь до кремообразного состояния и снимаем с огня.

Перекладываем в более широкую посуду и доводим до теплого состояния, постоянно помешивая.

Тем временем взбиваем яйца и желтки с сахаром. Добавляем творог, перемешиваем и вводим остывший пудинг. Перемешиваем.

Выкладываем крем на тесто. Оборачиваем форму снаружи влажными кухонными полотенцами, обернутыми в фольгу (совет от Танюши Снежинки для бисквитов, но для чизкейка, как я уже указывала в предыдущем рецепте, этот совет также отлично подходит!). Ставим в духовку на один час.

За 10 минут до конца выпечки при 180 градусах взбиваем белки до мягких пиков, вводим постепенно сахар и взбиваем до жестких пиков. Уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и выкладываем белковую массу на пирог. Сверху украшаем вишней. Ставим в духовку еще на 20 минут, выключаем духовку и оставляем пирог в остывающей духовке еще на полчаса.

Достаем пирог, даем ему полностью остыть и вынимаем из формы, режем лучше всего на следующий день (образовавшийся от ягод сироп можно при желании слить), и наслаждаемся!!!

Я в основу добавляла какао и пудинг брала шоколадный, хорошо с вишней сочетается.
28.07.2013 в 23:20

аа... надо бы сделать. Спасибки за рецепт

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail